KEGIATAN SANGHADANA DIMASA PANDEMI

(VBSM/Minggu,04/10/20). Vihara Buddha Sakyamuni bekerja sama dengan KBTI Bali bekerja sama dengan Vihara Buddha Ratana, Vihara Dharma Ratna, Vihara Amurva Bhumi, Vihara Buddha Guna, Vihara Dharma Cattra, Vihara Buddha Vamsa, Vihara Dharma Ramsi, Vihara Metta Arama Dan Vihara Empu Astapaka sukses menyelenggarakan Sanghadana Kathinakala 2020. Perayaan yang dirayakan Umat Buddha sebagai bentuk bhakti kepada Sangha disebut juga Upacara Sanghadana, Sanghadana kali ini dihadiri oleh YM. Sucirano Mahathera, Bhikkhu Dhammaratano dan Bhikkhu Indamedho.
Dijelaskan Bhante Suci yang akrab dipangggil dalam wejangan Dhammanya yaitu Sanghadana merupakan sebuah perbuatan menanam kebajikan di ladang yang subur dengan berdana kepada sangha. “Berdana dengan penuh cinta kasih, sebelum, saat, setelah berdana hati dan pikiran penuh dengan cinta kasih dan belajar melepas tanpa kemelekatan apapun”, diakhir ceramah bhante berharap semoga kita cepat terbebas dari masa kesulitan ini.
Walapun masih dalam keadaan Pandemi Covid-19 umat sangat antusias untuk melakukan kebajikan diladang yang subur melalui Virtual/Live Streaming dan penyerahan jubah, paket obat-obatan, dana Catupaccaya di wakili oleh beberapa pengurus Vihara yang hadir dan dibatasi sesuai protokol kesehatan.